威斯尼斯人5757|首页

我院举办商贸流通和大健康产业融合发展高峰论坛

作者:来源:威斯尼斯人5757|首页发布时间:2020-11-24浏览次数:10

  

  

11月21日上午,由湖北省商业经济学会主办,黄冈师范学院、黄冈市商务局承办,中国银行黄冈分行协办的商贸流通与大健康产业融合发展高峰论坛在我校厚德楼学术交流中心举行。中国商业经济学会会长、中国人民大学马龙龙,中国流通三十人论坛专家、中国商业联合会副会长、中国烹饪协会会长傅龙成,中国流通三十人论坛副理事长、中国商业经济学会消费研究院院长刘普合,中国商业文化研究会执行会长庞毅、黄冈市人民政府副市长余友斌、中国银行黄冈分行党委书记、行长方国森同志、湖北黄商集团股份有限公司董事长樊汉明、黄冈师范学院党委副书记、校长陈向军、黄冈师范学院副校长马志斌等出席会议。马志斌主持开幕式,陈向军、马龙龙、余友斌先后致辞。

陈向军校长致欢迎辞,他强调,黄冈师范学院在长期的办学实践中,始终秉承立足地方、服务地方的办学宗旨,在大别山农产品商贸流通、农产品产业化升级等研究领域,依托省级重点学科和教学科研平台,打造了一支相对稳定的学术队伍,产出了一系列有影响力的理论研究成果,培养了一批高素质专业人才。我校积极对接健康中国战略和大健康产业需求,发挥黄冈中医药名人效应和大别山特色资源优势,助力黄冈大健康产业发展。他期望,通过本次论坛,聆听各位专家学者的真知灼见,共同产出更多高质量的成果,为商贸流通与大健康产业融合发展做出更大的贡献。同时欢迎各位领导、专家学者为我校建设发展建言献策、把脉支招,对学校今后的发展给予更多更大的支持和帮助。

在主旨报告阶段,傅成龙以《扩内需,促消费——大变局之际,商贸服务业的不变主题》为题,分析当前消费品市场运行情况并进行全年预判,提出扩内需、促消费是国内国际双循环的要务,以及扶持商贸服务业高质量发展的政策建议。刘普合作题为《新格局下流通体系面临的新任务–试论商贸流通与大健康产业融合发展》的报告,提出找到传统商业与大健康产业的新融合点,形成强大国内市场,构建新的发展格局,强调总消费与大健康产业融合发展的必然性。主旨报告由陈向军校长主持。

在主题报告阶段,庞毅、复旦大学管理学院副教授、国家优秀青年科学基金获得者田林、湖北中医药大学人文学院院长、教授、博士生导师胡真、中南财经政法大学工商管理学院教授、博士生导师郭守亭、樊汉明分别作《商贸流通与大健康产业融合发展》、《产业互联网平台:商贸流通的下一站》、《后疫情时代的大健康》、《大流通与中医药发展——以湖北省为例》、《发展流通业,警惕浮躁症》的学术报告。主题报告由威斯尼斯人5757|首页院长刘汉成主持。

来自复旦大学、武汉理工大学、中南财经政法大学、湖北大学、湖北中医药大学、湖北经济学院、武汉威斯尼斯人5757|首页、武昌首义学院等高校的专家学者、我校威斯尼斯人5757|首页的师生代表共400余人参加此次论坛。

 

 

上一篇:下一篇:
Baidu
sogou