威斯尼斯人5757|首页

明责任、勇担当——威斯尼斯人5757|首页召开疫情防控学生干部专题培训会

作者:来源:威斯尼斯人5757|首页发布时间:2022-11-21浏览次数:10

为贯彻落实疫情防控工作要求,安排部署现阶段学院疫情防控相关工作,进一步夯实学生管理成效,提升学生干部的素质和能力,确保各项工作的顺利开展。11月20日下午,威斯尼斯人5757|首页召开疫情防控学生干部专题培训会,学院党委副书记袁建明、辅导员侯晓文老师、桂海钦老师、学生会主席、团委副书记等各学生组织负责人、各班班长参加会议。

书记首先传达了“二十条”优化措施,介绍了全国、湖北、黄州当前疫情形势,明确学校“不进不出”政策要求,重点强调各级学生干部要严格执行校园管理制度;在校期间实行晚点名制度,核酸检测应检尽检,要求落实寝室长、班长、辅导员级管理制度正常作息,合理分配学习、休息、娱乐时间,加强体质锻炼;提出了近期学院存在的一些问题,如不遵守疫情防控政策翻墙外出、随意点外卖等,进一步向同学们解读了学校的疫情防控政策,强调了纪律。

最后,就提升学生干部工作能力提出三点要求:一是找准自身定位,明确学生干部职责,高效利用学习时间、平衡好学习生活与工作的关系;二是加强自身作风建设,率先垂范。做一名学科知识扎实过硬与工作能力突出并行的学生干部,用实际行动带动身边同学;三是加强作为学生干部的核心意识,在服务同学中发挥学生干部先进作用  

       本次疫情防控学生干部专题培训会的成功举办提升了学生干部的工作水平和工作技巧,帮助学生干部明确在抗击新冠肺炎疫情关键时期的工作重点和目标方向,激励学生干部以更加饱满的热情投入工作,为我院学生的疫情防控、安全教育以及思想政治教育工作奠定了坚实的基础。

    (图文:侯晓文       审核:袁建明)

上一篇:下一篇:
Baidu
sogou