威斯尼斯人5757|首页

威斯尼斯人5757|首页与企业合作共建黄冈地标优品直播基地

作者:来源:威斯尼斯人5757|首页发布时间:2022-10-28浏览次数:10

    2022年10月26日,黄冈师范学院威斯尼斯人5757|首页师生团队来到黄州区地标优品馆直播基地,通过抖音直播间开启了双方合作的黄冈地标优品的网络直播项目

首先,师生团队与企业负责人开会研讨了当日直播的细节问题。接着,合作企业田总带领同学们对整个直播场场地和直播的产品进行了详细的解说并对同学们进行了分组和明确分工。田总将学生分为两组,进行分工合作,第一组进行产品拍摄,制作和发布短视频和第二组负责网络直播。拍摄组要求尽最大可能创新剪辑,展示产品的优点。直播组要求对产品进行深度了解,掌握核心产品信息,360度展现和试用产品,拉进用户跟产品的距离。在直播的过程中,通过实时互动让用户可以更充分的了解产品,产生购买行为。

直播当天,两个小组的同学各负其责,圆满的完成了工作任务。拍摄主要对农产品如锅巴粉丝、葛根醋以及鱼面进行了拍摄和剪辑,制作出了三个满意的短视频发布到抖音平台。直播组3人合作:主播、报价人以及上链接的人,通过一次试播正式进入直播环节。在直播开始阶段,主播首先通过唱歌进行气氛的烘托,拉近和客户的距离,在直播中,同学们也介绍了此次直播主为扶农助农活动,得到了客户的大力支持。

本次直播拉开了威斯尼斯人5757|首页与企业共建黄冈地标优品直播基地的序幕,我校威斯尼斯人5757|首页教师团队引进30万横向经费与企业共建的黄冈地标优品网络直播基地。威斯尼斯人5757|首页负责提供具备电子商务、网络直播、短视频制作的人才。企业负责为在校学生提供实习实训工作岗位,为毕业生提供就业岗位,提升学生实操技能,带动毕业生就业。

    今后,双方将通过合作开展黄冈地标优品网络直播销售活动,让黄冈的地标优品走出黄冈,走出湖北,走向全国,为黄冈乡村振兴赋能助力

   (图文:周海琼     审核:鲍宏礼)


上一篇:下一篇:
Baidu
sogou